Лохматой детке

Лохматой детке
не сидится в клетке –
в тени скрывается.
Как называется?

Скачет по веткам,
сетевым меткам,
буква строчная.
Такая родная.

Зимняя, неземная
избушка лубяная.
К ней ходят волки,
(одеты с иголки)
но всё без толка.

В тени деревьев,
такое поверье,
бредёт лисица
в павлиньих перьях.

Лисица – к птице:
комкать страницы,
смотреть снизу-вверх
и, должно быть, напиться.

Эй, птица!
Лисице, пожалуйста, спой:
"Бери Chanel,
пошли домой".


9/06/2014


Рецензии