Что есть время?

               
Что есть жизнь?
Лишь восхождение к вершине зрелых лет.
Что есть смерть?
Скользящий спуск туда, откуда брызжет «свет».
Что есть смерть?
Небытие, ничто, отсутствие всего.
И нам этого бояться?
Возвращение домой
может ли пугать?
Однако, дом с рождения не наш,
так как жизнь есть отражение всего и ничего.
Смертный - смертен был и будет.
То бери на карандаш,
что из памяти стереться может «зимней не зимой»,
по шумерской глупой шутке.
Всё с лица Земли сотрётся,
как  Земля - с лица Вселенной, как Вселенная - из яви,
если схлопнется и станет до-бытийной пустотой.
Что есть время после смерти?
Вера, что опять начнётся
жизнь в новейшей ипостаси под началом доброй нави,
отличаясь беспредельно-необъятной простотой.
Беспредельности - пределы, необъятности - объятья,
а судьбе потусторонней - вечный праздник подберём.
Будет так, как будет, ибо все мы - сёстры, все мы - братья
в мире времени, в котором
все живём, и знаем, что...


Рецензии