Сырое лето

     Рыдает дождик за окном,
     Проснулось утро в полумраке.   
     Бурчит невыспавшийся гром,
     Скулит за стенкою собака.
Июль промозглый и сырой,
На небе - тучи хороводом.
Украдкой, за его спиной
Дыша в затылок, осень бродит.
     Дохнув осенним холодком,
     Подолом тихо прошуршала.
     Пролив тумана молоко,
     Игриво плечиком пожала.
А август, кашляя, басит
Сердито грозы насылая.
Всё лето дождик моросит,
Порою, льдинки добавляя.
     Напрасно к лету шили платья...
     В шкафу, ненужные висят.
     Дождя холодного объятья...
     А зонт - веселенький наряд.
Похоже, лето заглянуло...
Раздвинув занавеси туч.
Проснулось солнце, подмигнуло,
Скользнул по окнам тёплый луч.


Рецензии