Маленький гном

           Мой маленький Гном, поправь колпачок
                О.Кукин

У гнома пара башмачков
Из скорлупы ореховой.
Он утром пьёт не молочко –
Росу с травинок терпкую.

На голове – большой колпак –
Подарок колокольчиков.
Рубашка – золотистый злак,
Уютная для гномиков.

Не любит солнечных лучей,
Ведь он подземный подданный.
Посмотрит в зеркальце - ручей,
Прокатится на лодочке.

Выходит он ночной порой,
Когда луна фонариком
Приветливо над головой
Высвечивает шариком.

По этой лунной тишине
Плывёт неслышно лодочка.
Рогоз их мирно в вышине
Приветствует на дудочке.

С восходом гном уходит в дом,
Он людям днём невидимый.
Чудак! Не верит нипочём:
Его б мы не обидели.


Рецензии
Симпатичный маленький гном! Оп!

Катерина Вешняя   30.11.2021 18:33     Заявить о нарушении
А где же они на зиму прячутся?

Людмила Ревенко   06.12.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.