Я купил себе кумира

Я купил себе кумира: метр- шесть диагональ.
И квартира – больше мира; средств потраченных не жаль.
Я восторге; это – нечто, не спроста берет народ.
Он и учит, он и лечит, он и зрелища даёт.
Вот вчера узнал, допустим. Говорят, что по ночам
Ходят Путин и Мишустин и в подъезды гадят нам.
И летит молва спесива; люди зря не говорят,
Что поймают и прививок навтыкают в голый зад.
В думе – точно кимберлоги, паразиты, чужаки,
Брать хотят со всех налоги, оборзели, мужики?
Как-то выглядят все странно: за границу продались
Я уже семь лет с экрана наблюдаю ихню жизнь
Разобрался во всем махом, всё увидел и понял.
Мне про то Андрей Малахов, как по маслу расписал.
Что за жуткая программа? Там потоком льется грязь,
Словно гнилостная яма; не смотрите не крестясь.
Страсти низменные будит ДНК исчадье зла,
 Той воды не пейте, люди, - превратитеся в козла
За такой вот юмор чёрный и кипение страстей,
Раньше привели б  к соборне, да ввалили бы плетей.
Чтоб кручина и печали не закрыли небосвод,
То с экрана изначально пусть прекрасное идёт.
Раньше тоже телевизор в каждом доме нам светил.
Но вещал о лучшей жизни и прекрасное будил.
С интеллектом были лица, острый ум и зоркий глаз
Академик Пётр Капица передачу вёл для нас.
Заволокина играла, ждал народ, гармонь для нас.
Иль деревня замирала, Ожидая сельский час.
А комедии: про чёрта, Шурик, Вицин, пёс Барбос…
Рядом с каменною мордой не стоял америкос.
Все домой бежали быстро - было верной из примет:
Штирлиц с твёрдостью чекиста бой невидимый ведёт.
Телевизор не заразный, и смотреть не вредно нам.
Очень много есть прекрасных познавательных программ.
Только грязь не надо кушать, жизнь у каждого одна
Чем ты сам наполнишь душу, так и светится она.


Рецензии
Не стих, а очаровашка ! Всё по полочкам разложили, всех упомянули, всё чин чином. А юмор просто на загляденье ! Благодарю !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   10.11.2021 05:40     Заявить о нарушении
спасио, доброе слово и кошке приятно

Галина Казанина   10.11.2021 14:41   Заявить о нарушении