Безмолвно плачет осень

Безмолвно плачет осень за окном.
Не знаю, кто с утра её обидел?
Стекают слёзы мелким серебром
В знакомую осеннюю обитель.

Цветные листья, словно корабли,
Плывут, приветствуя ненастье.
Кружатся горками атласными в дали,
То вдруг затихнет танец в одночасье.

Зачем такие слёзы ранним утром
В последний день ухода ноября?
И пусть сегодня утро очень хмуро,
На завтра зимняя приходит к нам заря.

Морозный прогнозируют рассвет!
Пролиты слёзы горькие – напрасны.
На завтра ожидаем первый  снег.
Погодой управлять никто не властен!




31 октября 2021 года.


Рецензии