Когда я жил в другой стране

Когда я жил в другой стране
я был, представьте, молод.
Но речь сейчас не обо мне –
меня волнует  город.

И не моя  в этом вина,
не я в этом старался,
что поменялась вдруг страна,
а город мой остался.

А люди, что твердили нам
о вреде перемены,
вдруг поменяли имена
и стали бизнесмены.

Да не о том я речь веду. 
(Об этом каждый знает)
И  это, впрочем, на виду,
Что город мой мельчает.

И умирают старики.
И молодёжь на старте.
А я пишу себе стихи –
Вся жизнь моя на карте.

Когда-то был я молодой
И в будущность стремился.
Теперь я  в будущем чужой.
 Но – главного – добился!


Рецензии