Улетают птенцы из гнезда

Улетают птенцы из гнезда,
А бывает, порой, выпадают...
И уносят нас вдаль поезда,
А куда, они сами не знают.
Как птенцы, мы встаём на крыло,
По пути растеряв много перьев.
И, бывает, стучимся в стекло,
В нереальное счастье поверив.

Ах, как манят тепло и уют,
Как влекут к себе нежные руки.
А порою мечты сил для жизни дают,
И надежду на счастье в разлуке.
Но безжалостный ветер несёт,
Обрывая, как листья, надежды …
Снова поезд по стыкам трясёт,
И уносит куда-то, как прежде.

И мелькают столбы, исчезая вдали,
Словно жизни моей безалаберной вехи.
Как с упрямой судьбой мы за счастьем брели,
Вспоминаю теперь, задыхаясь от смеха.
Закрываю глаза, и так тянет в полёт,
Ведь мечты белокрылая птица
Улетая опять, за собою зовёт
В край любви, что по-прежнему снится.

Улетают птенцы из гнезда,
И о бедах былых забывают.
Не вернутся они никогда,
Они в новую жизнь выпадают…
О потерянных перьях не стоит жалеть,
Прошлогодние листья сжигают.
А горящей душе никогда не истлеть,
Если только любовь в ней, как прежде пылает.
09.11.2021


Рецензии