Поэт ли я или нет?

Поэт ли я или нет?
Не поэт, был поэт - написал бы,
А я сижу ночью раздет,
Ищу в центре сердца правды.

Трамвай мне трясет кровать,
За шторами лампочки светят,
А я не решаюсь спать,
Вдруг они мне ответят...

Буду греть в батарее пятки,
Авось и душа согреется.
Не мешай ты мне, гнида сон,
Без тебя и так дурь имеется.

Но ответь же мне, друг мой далекий,
Почему рука к ручке тянется?
Забери назад это проклятие,
Я и без водочки пьяница.

И прочих даров мне не надобно,
Пораздать бы их поровну людям,
И не спрашивал я бы твой памятник,
Каким мне лечится орудием.

Твоему ли мне следовать шороху?
Расцарапать крапивою ноги?
Я готов. Дайте пуль! Сыпьте пороху!
Коли так отвечают за строки.

Коли так умирает поэт -
Убитый чужим пистолетом,
Зарядите мне мой пистолет,
Я хочу называться поэтом!

15 декабря 2018
Санкт-Петербург


Рецензии