Мимоза

Где то снег ещё лежит, и трещать морозы,
А на юге за окном, уже цветут мимозы.
Медово сладкий аромат вокруг неё витает,
Нежным запахом она, прохожих опьяняет.

Светла она, и так нежна, сто солнц в себя вселила,
На праздник женский, нам всегда веточки дарила.
На севере, конечно, жаль, не встретишь ту царицу.
Боится холода она, на юге лишь искрится.

Застенчиво цветёт весной, красавица мимоза.
Одарит солнечной красой, отступят лишь морозы.
             


Рецензии