В круговороте суеты

Мы часто все чего-то ждём,
А время так безбожно убегает,
И слишком поздно мы осознаем,
В какие игры мы играем.

Воруя у себя же годы,
Запутываясь все больше в мелочах,
Мы забываем вкус свободы,
В итоге оказываясь в дураках.

В круговороте житейской суеты,
Мы постоянно что-то теряем,
Теряем мы то дружбу, то любовь, то мечты,
Постоянно ошибки свои исправляя.

И в этой гонке сумасшедшей,
До отказа вжимая педаль,
Не имея возможности остановиться,
Мы ускоряем свой путь в вертикаль.

Привыкли мы к двойному дну,
К улыбкам и поступкам лживым,
И нормой стало по сему,
Не доверять друг другу.

Не замечаем мы потухший взгляд,
Любимого когда-то мужа,
Дарим подарки детям наугад,
Не зовём родителей на ужин.

Мы по долгу привыкли молчать,
Не обмениваясь больше новостями,
И уже давно не стыдно мечтать,
Представляя себя с другими.

И всё чаще приходит на ум,
Что давно все слова уже сказаны,
Что живём мы как-то наобум,
Вопреки всем логичным правилам.

Дважды в реку ведь не войти,
Глупо себя обманывать,
И хочется крикнуть: "Хочу уйти!",
Но страшно начать всё заново.

Вот так проходит жизнь,
Вот так уходят годы,
И все наши страхи и лень,
Заставляют брать фальшивые ноты.

Говорят в природе все циклично,
Пусть зациклится тогда счастье, и твоё, и моё,
А всё плохое запечатается герметично,
И не важно чьё оно, твоё или моё!

18.12.2020


Рецензии