Хожу по лесу

Хожу по лесу. Лес так светел!
Если здесь рай, то я в раю.
Хожу как радостный свидетель,
Покой бытийства познаю.

Лес так огромен! Высь крутая,
Подгорья - дали велики.
И я огромность ту хватаю,
А мелкость сносит шум реки.

Сосна пушисто бархатится.
Освобожденная от дум,
Я познаю лесную птицу,
Я познаю зелёный шум,

Травинок по тропе беспечность,
Танец, дарованный листу.
И помню радостную вечность,
И забываю суету.


Рецензии