Центр вселенной

Центр вселенной?, нету такого,
ты его не найдешь, ищи не ищи,
кто-то придумал, однажды такое,
вот и пошло, и поехало в жизнь.

Центра вселенной вообще не бывает,
по той лишь причине что нету краёв,
куда не поедешь везде всё без края,
круглая стало быть площадь её.

Круглая площадь в образе шара,
начала здесь нет и конца не найдёшь,
есть параллели и меридианы,
но это всего лишь условная лож.

Всё здесь условно и с верху, и с низу,
всё подчиняется воле богов,
боги однажды надули картину,
а ты разбирайся, где правда, где лож.


Рецензии