Дикая

Недотрога дикая, как кошка:
Не погладить и не приласкать.
Потерплю её ещё немножко
И, наверно, брошу приручать,
Чтобы от любви к ней не страдать.

Бросил и нашёл себе другую,
Ласковую, нежную такую:
По ночам и гладит, и целует,
И безостановочно балует.

Я от недосыпа стал качаться.
Надоело: надо с ней расстаться.
Приведут её ночные ласки
Мою душу до нервозной тряски.

Мы расстались. Повезло, казалось:
Женщину серьёзную я встретил.
Будто бы она меня боялась,
Но её я среди всех приветил.

Было что-то в ней от дикой кошки,
Но погладить мог и приласкать.
Думал, потерплю её немножко,
Но вдруг понял: начал прирастать,
Без её любви буду страдать…

Была
Недотрога дикая, как кошка:
Не погладить и не приласкать.
Потерпел её совсем немножко
И, конечно, бросил приручать,
Чтобы от любви к ней не страдать.

09.11.2021


Рецензии