напутствие оптимисту

Зло рядом с добром, это видел не раз,
Утопии свет, не светивший, угас…
Откроется правда, был возглас смешон,
О том, как добро попирает зло вон…
Хоть зло—паразит, только хваткой сильно,
Диктует умело и дерзко оно…
Не с фактами спорь, бесполезно ведь это,
Пусть в сердце живёт и клокочет вендетта…
Природа двояка, столь часто черна,
Она в этом смысле не ведает дна,
Ей бросишь ты вызов, спор жаркий без слов
Пожрать, как огонь, вас обоих готов…
Надейся на лучшее… Кто запретит?
Хоть ум ожидает не добрый вердикт…


Рецензии