Безнадёжное вроде всё время, Всюду цифра воссела н

ВЕТЕР ВРЕМЁН – 97

Безнадёжное вроде всё время,
Всюду цифра воссела на троне,
Ветер времени губит то семя,
Что нам сеяли – стоны и стоны…
Безнадёжные вроде все дали,
Да и скоро конец по пророкам,
Мы растратили, предки что дали,
И шарманку докрутим до срока…

Безнадёжные даже мечтанья
Здешних дел – не найти горизонта,
Чтоб дождался нас, дал в ожиданье
Птицу счастья – сияющим солнцем…
Но есть вера, её не отнимут
Никакие убогие цифры,
Это в вечность отправленный снимок,
Отпечаток души, её фибры…
Мы же дышим здесь чем-то духовным,
Что нас строит и делает чище,
Что даёт продвиженье в неровном,
Здесь мы входы и выходы ищем…

Есть примеры: святые, что вышли
За предел, и дают нам подмогу,
Они слышат с молитвою мысли,
Независимо – мало нас, много…
Все, кто верит в алмазные фонды,
Навсегда проникает в копилку,
И там вес не на граммы и тонны,
Там в каратах своих у них пылкость…

09 11 2021г

"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных

стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25

=======================================

Как эхо-перекличка с песней - РОССИЯ ЩЕДРАЯ СТРАНА

=======================================

Песня исполнена Владимиром Полуничевым

АКРОСТИХИ - http://stihi.ru/2009/07/31/7059

ТРИЛИСТНИК РОССИЙСКИЙ

1. РОССИЯ ЩЕДРАЯ СТРАНА

Россию кто умом поймёт,
Обмерит кто каким аршином,
Сама себя до крови бьёт,
Спасётся только с Божьим Сыном.
Исторгла веру и царя,
Язычна, в идолах-кумирах,

Щедроты за море даря,
Ещё и дома вся в вампирах.
Доколе будем раздавать
Родную речь, народ и недра,
А сами будем жвачки брать,
Ядком приправленные щедро?

Самоубийственный настрой,
Так точит сук древесный гой.
Россия списана в утиль,
Аминь, но где-то меч куётся,
Найдётся, кто нарушит штиль,
Алмазный фонд не продаётся.

2. МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ

Москва златоглавая, звон колоколов,
Опора державная, ставка воров.
Святые угодники,
Кощунники-шкодники,
Великая, славная,
А ныне мелка.

Зажралася в долларах,
Лукавствуешь в гонорах,
А всё ж без России ты –
Так, город-кишка.
Обеты державные, доверье веков,
Глава наша главная у плена оков.
Лампада потухшая,
Антихриста ждущая,
Возьми веры-пламени
Апостольских слов.
Явись в пепле вновь…

3. ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Христе, помилуй грешных нас,
Распяли мы Тебя грехами,
А Ты услышал скорбный глас,
Москву венчаешь куполами.

Храни Россию и народ,
Разлей елея покаянья,
Исторгни нас из грязных вод,
Спаси заблудшие созданья.
Твори над нами волю воль,
Алчбы голодной не отвергни,

Создай апостольскую соль,
Пошли с Благою Вестью верных,
Аминь. Куда ещё идти?
Слова Твои – Глаголы Жизни.
И нет иных к Отцу дорог,
Ты и Опора, и Порог,
Единый Пропуск для Отчизны,
Любви Всевышнего залог,
Явись опять в преддверье тризны.

==============================

Из книги "Сердце на ладонях" - стр. 28 - 29 - 30 2006г

http://stihi.ru/2009/07/31/7059

==============================


Рецензии