Гармонь

Тихий вечер, вдруг, разбудит, радуясь гармонь:
переборов голосистых, басов перезвон.
Гармонист меха растянет,  громко подпоёт,
соберёт, со всей округи, людей в хоровод.

Припев:
Гармонь играет - душа поёт!
На сердце радость, вдруг, оживёт!
Играй, гармошка! И пой, душа!
Жизнь так прекрасна и хороша!

Нам невзгоды и преграды все нипочём!
Лишь гармошка заиграет, мы подпоём!
Ноги сами, в такт гармошки, смело застучат!
Ох, играй, играй, гармошка, набирая такт!

Припев:

В руках сильных, гармониста, запоют басы.
А девченки вьются близко и все влюблены.
Кудри бережно завиты, сплетена коса,
в молодого гармониста синие глаза...

Припев:

И вот так, в нашей деревне, стар и млад живет.
Лишь гармошка заиграет - деревня поёт.
Два прихлопа, три притопа, в душе кавардак!
Ох, играй, играй, гармошка! Растяни меха!


Рецензии
Это верно,точно так бывало,
Гармонь играла ,ты подпела,
Я аж за три версты слыхала.

Забина   03.12.2021 22:16     Заявить о нарушении
Не хочу я на работу!
Под гармонь попеть охота!
💋🤩

Нина Филипова   05.12.2021 02:30   Заявить о нарушении