Любовь не бремя...

Вдохновение - стихо(песня)"Мисс, я
прошу...,автор Б. Воловик.http://stihi.ru/2021/11/05/6423

Хранит тепло чуть смятая постель,
хрустящих простыней былая
непорочность...
За окнами метель, в Душе
метель.
Мы чувства здесь с тобой
проверили на прочность...

День октября последний
уходил,
как дивный сон, что птицей
взвился в поднебесье!
Душа болела, дождь и
снег кружил,
но в ней любви звучала
звонкой нотой песня!

Постель, как призрак
белый в тишине...
Не смею подойти,
приблизиться не смею.
Твой аромат волос
напомнит мне,
как я была с тобою
неумела...

Молили ходики с кукушкой
на стене;
Ты не спеши, уйди, всему
пусть будет время...
Рекламный слоган в
незашторенном окне
им вторил, что любовь и
счастие и бремя.

Какое ж это бремя, если
любишь ты
без обязательств, без подарков,
без надежды...
В простынных складках помнишь
все его черты
и как бальзам, вдыхаешь
запах от одежды...

Хранит тепло чуть смятая
постель,
а на Душе по-прежнему
метель...


       09.11.2021.
       Барнаул.


Рецензии
Самая прекрасная любовь без надежды, самая сильная, самая яркая, какие там подарки, там хоть бы выжить...
Но она редко, к сожалению. Очень понравилось. Спасибо.
Счастья Вам, Мариночка!

Наталья Прекраснова   23.12.2021 07:33     Заявить о нарушении
Ой, как правы, Наташа! Какие там
подарки?!? Сама готова всё отдать,
лишь бы увидеть или услышать...
Знакомо!
Спасибо! Читайте, об этом и не об этом у меня много...
С теплом!

Марина Сехина   23.12.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.