5000-284. Заносчивая гусыня. Басня...

Гусыня бродит по двору,
Гагочет громко, всех пугая -
Отметок своих сделала гору,
И никаго не уважает -

Индюк и куры толерантны, но Осёл,
Ей замечания высказывает прямо -
*До наглости такой я не дошёл,
Но посадил бы тебя в яму -

Кричи там сколько хочешь, пачкай там,
А здесь после тебя один лишь срам* -
И прав Осёл, что говорить,
Но ведь гусыню не переубедить.

И на Стихири, к большому сожалению,
Есть похожие  на гусыню по поведению.

Пётр Кантарович.


Рецензии