Степной аксакал

Тают краски. Догорает осень.
Клён свой жёлтый обронил наряд,
Тополь тоже свои листья сбросил
И потупил одиноко взгляд.

Скоро запоют, закружат вьюги...
У дороги, до стволов обнажены,
Три берёзки рядом, три подруги
Дремлют в ожидании весны.

А за ними дальше, у оврага,
В гордом одиночестве, один
Дуб стоит, огромный бедолага,
Испещрённый сотнями морщин.

Он немало видел, много слышал -
Этот аксакал донских степей,
Многих он своей зелёной крышей
Укрывал от зноя и дождей.

Здесь порою путник, отдыхая,
Прислонялся к мощному стволу,
Набирался сил, пережидая
Непогоду и ночную мглу.

Птицы здесь селились без опаски,
С пищей находя надёжный кров...
Конец осени, и тают краски -
Наступает время стужи и ветров.
09.11.21


Рецензии