Жалко, Энн, разве тебе не жалко?

«Так что, слушай сюда, Энн: спасай себя».
Хватает за ворот-шиворот как котенка.
«Спасайся от тех, кто любит, но не тебя –
Любить тебя -  довольно легкая работёнка,

А это твоя игра у бога сидит в печёнках:
Не для того, право, он тебя создавал. 
Не для того тебя воспитала стая,
Держалась рядом, рычать учила.

Не для того, чтоб ты по ночам не выла,
А скулила. Просила. Хвостом ходила.
Спасибо, что хоть на руках не носила!
Тебе только дай волю и больше силы, ты бы тогда

Смогла. Но слушай сюда, Энн», -
Черкает колёсико зажигалки, -
«Реальный мир прост, Энн,
Ты ломаешь палки, ты получаешь палки.

Никаких иллюзий, не надо ходить к гадалке,
Взращивать финиста на пепелище свалки.
Добро пожаловать! Мир таков, какой есть -
Принимает тебя без устали и рыбалки,
А ты все норовишь в салки!
Жалко, Энн. Разве тебе не жалко?»

09.11.2021


Рецензии