Котёнок белый, а мир был серый

Над головой скрываются во тьме
Слепящие, холодные огни.
Я в шапке белого прижму к себе -
На этой улице идём одни.
Холодная и мёртвая листва,
Под сапогами веером ложится,
А я несу его, хоть он живой едва,
И сердце может вновь остановиться.
В мою холодную и одинокую квартиру,
Ворвётся снежный ураган!
Он, воспротивившись законам мира,
Вновь оживёт и будет драть диван!
Заботу проявляя, волшебство,
На лапки я поставлю, лучше нет его!
Но в парке, между голыми стволами,
Увижу тень среди кустов,
Дрожащую под мёртвыми цветами
И серую, как небес покров.
Знакомлю Бурю я и Пепел
С прекрасным строгим домом!
Свою судьбу ты снова встретил,
Её увидев под осенним громом…


Рецензии