на фото Ритама

Жизненный простор
Широк, бескраен жизненный простор,
а даль таинственная новизною манит.
И ждёшь, когда же этот миг настанет,
чтоб поплыть Судьбе наперекор
навстречу свету, радости и счастью.
Готов корабль. Ветром паруса
расправлены. С надеждой в небеса
глядишь ты. Только в одночасье
сомненья, страхи рушат все мечты;
Чем неизведанное обернутся может?
Отправиться вперед? Или остаться, все же
на берегу? В привычном царстве пустоты.

Две души.
На небесах, как видно решено,
что на земле они должны быть рядом.
А в наказание, или же в награду
даны друг другу? Знать им не дано.
Напрасный труд противиться Судьбе;
что предначертано, то непременно будет.
Но им тревожно. Они просто люди!
Не доверяющие Небу...И себе...

В полёт
Мне бы крылья, чтоб к солнцу, к теплу
быстрокрылою, лёгкою птицей
воспарить! Высотой насладиться!
Позабыв беспросветную мглу
жизни прошлой, взлететь к поднебесью,
наслаждаясь дыханьем ветров!
И душею, исполнить без слов,
до поры сей, неспетую песню.

Умиротворение.
Золотое облако листвы
замерло на веточках. Затишье.
И его баюкает чуть слышно
ветерок. Потоки синевы
поднебесной отражают воды
серебристые. Поют колокола.
Ты мечтаешь что не будет зла
и развеет осень все невзгоды.

Высший смысл.
Как много в жизни суеты, волнений,
напрасных разговоров о пустом.
Как много опасений и сомнений,
и лжи, и боли. Часто о простом,
но бесконечно важном забывая,
мы ищем высший смысл совсем не там.
И в суете порой не замечаем,
какой прекрасный мир подарен нам.

Бег в никуда.
Из года в год темп жизни всё быстрей.
Но мы порою в этой гонке вечной
теряем главное. И думаем беспечно,
что в веренице сумасшедших дней
найдётся миг затишья и покоя.
И отдохнув от бега в никуда
найдём то главное, что послано Судьбою.
Да только так бывает в жизни не всегда.

Свет лунный.
Осветит лунный свет полночный мрак.
Хрустальной дымкою покроет темень вод.
Закружат звёзды свой волшебный хоровод.
И Сон кудесник, чародей и маг
с небес опустится. По улицам пройдёт.
Окутает дома сплетением грёз.
Прошепчет: -В ваших снах не будет слёз!
И только радость эта ночь вам принесёт.







 























 


Рецензии