Онемело лицо в час полуденный сна

Онемело лицо
  в час полуденный сна
И Октябрьской мглой
  занавеса окна
Не внушила тепла
  пусть клялась всё сберечь
Как кабацкая девка
  в ночь пытаясь привлечь
За улыбкой укрылась
  безразличия мгла
От знакомства до сна
  жизнь целковых на два
По могилам сестёр
  счёту прожитых дней
Час полуденный сна
  стал могилой моей

А за окном шелестят тополя
Нет на земле твоего короля

2021.10.26-2021.10.30 СПб


Рецензии