На что готов ради жены

Ночь. Спит сосед мой Федя,
Видя весьма чёткие сны
И чем знаменит он на свете-
На что готов ради жены.

Вот видит сон он, как будто
Он купил пальто ей из ламы.
И свершились с ним то чудо
Разбогател он на рекламе.

Видит, жена его не Наташка
А советских фильмов звезда.
Весьма серьезная в фуражке,
Своей фигурой та хороша.

Комсомолка. Коммунистка.
Читает Маркса "Капитал."
А в кино, Наташка радистка.
Кто о такой жене не мечтал?

Ночь. Спит сосед мой Федя,
Видя весьма чёткие сны
И чем знаменит он на свете-
На что готов ради жены.

Вот пришла к нему Наташка.
С пальца сняла его кольцо.
С нахлобученной фуражкой,
Закрывающие красивое лицо.

Мол так, эдак не могу я Федя.
С тобою дальше не могу я жить.
Из ЦК звонили. Дали неделю.
Нужно богатство распилить.

В холодном поту, встревожен,
Не зная что сказать своей жене,
Он сказал, мол я расположен
Отдать все деньги ЦК КПСС.

Раскулачили соседа Федю.
В ссылке на медных рудниках,
Томится жена его актриса,
А богатство в других руках.

Ночь. Спит сосед мой Федя,
Видя весьма чёткие сны
И чем знаменит он на свете-
На что готов ради жены.


Рецензии