Пока под лирикой всецело единоверен и свободен...

Пока под лирикой всецело
единоверен и свободен!
А вдруг, всё станет не у дела?
А ты, всё также, благороден?

Всё также пишешь свой сонет!
Всё также строишь глазки дамам?
Бессонницы в помине нет...,
она в стихи ушла упрямо...

Свободно мыслить, с верой жить,
с надеждой, подустав, ложиться!
В стихах писать всё: быть не быть,
лишь перед котиком "божиться"!

А может, станет всё иначе?
Ты с вечера "кувырк в кровать".
В кровати девушка, тем паче?
А для стихов пора вставать!?

Терпеньем ангельским одета,
в слова ,лишь сказки, вкраплена!
Офелия? Ромашка? Иль Одетта?
Пером к стихам прикреплена...

А "ржачка" к Аду неуместна.
Там не дадут смеяться всласть.
В Раю лишь Евы повсеместно:
"Кого? Куда? И с кем покласть?"

Вот и пророчь конец беспутству:
Хоть денно-ночно? Хоть на день?!
Твоё стремленье к баламутству,
лишь на плетень наводит тень!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Судьбу
не вижу, не пророчу..."
09.11.2021 года.


Рецензии