пОняла!

Когда училась в школе я,
И было мне тринадцать,
Не понимала многого –
Хотелось стать постарше.

Хотелось быть такой же –
Успешной модной и крутой…
Короче, популярной блогершей,
Вещающей о жизни молодой.

И вот – настал торжественный момент,
Когда исполнилось семнадцать.
Когда, окончив школу абы как,
Я поняла – есть контингент помладше.

Есть те, кто, малой кровью,
Готовы слушать, готовы верить
Всему что скажут! Всему…
Ведь невозможно всё проверить!

Плывут по жизни – река моя,
Ведь Инстаграмом управляю я!
Ты помнишь – «Стадо из овец»?
А я Пастух! Я Бог! Я Жрец!

Я тот..! Вернее – “та”,
Кто управляет сознанием через слова.
Ты спишь – а я кормлю,
Читаешь публикацию мою.

Так много власти –
Всё в моих руках!
Мне сложно удержаться –
Хочу теперь я поиграться!

Возьму Iphone – серьёзный вид,
Скажу: «Я пОняла в чём жизни смысл!».
Как попугай семейства какаду,
Ты попадёшь на удочку мою.

Мне было весело!
Прикольно наблюдать -
Как тёти взрослые
«Я пОняла» по телефону говорят.

Так было до тех пор, пока
Весь мир не начал говорить
На языке прикола – не шутя,
Я “пОняла” вместо “понялА”.

Такой вот грустный стих, мои друзья!
Есть слово “пОнял”, а есть – “понялА” –
Ударение на третий слог и букву “А”!


Рецензии