И снится сон

И снится сон, - развеялся мрак ночи,
Залита светом Русская земля,
Лучом разбужен, открываю очи
И вижу, в цвете снова тополя.
Нет ощущения какой-нибудь напасти,
Не мает страхом завтрашнего день,
И детское вновь ощущенье счастья,
Не закрывает солнце тучки тень.
Сияет мир! И в небе ярко синем,
Певуньи его с песней на устах,
Проснувшись, жаль, что мир этот отринем,
Бродя в своей реальности потьмах.


Рецензии