Наши дороги с тобой разошлись, Бог

Наши дороги с тобой разошлись, Бог. 
Когда ты бросил меня у ног той,
Кому я ни боком, ни даром.
Кстати, а что там еще по программе?
В этой абстракции и голограмме
какой-то глобальный сбой системы.
Сбились настройки, вероятно, ещё полетел и сервер.
И вот мы говорим на совершенно разных с ней языках,
Она почему-то любовью называет панический страх,
и боль-
преподносит ее как благо.
Бог, ты невероятный тролль.
Отослал от себя, а на Земле меня никто не принял.
Я получал удары плетью и языком.
Там не успел, тут опоздал и везде по итогу выставлен дураком.
Но демоверсия уже близится к логическому финалу,
Я почти запомнил каждую карту, и готов играть.
Я адаптирован к жизни, где лгать — это не грех, а бесценный опыт.
Бог, бери колоду.

Я теперь не опускаю взгляд, когда на меня замахнулись рукой,
Тотальный холод. Душевное обморожение.
Осторожно, возможно воздушно-капельное заражение.
Стеклянный взгляд. Отсутствие чувств,
По рёбрам. хруст. Отбой.
Игра окончена.  Ты выиграл. Но точечно.
И ты, конечно, интересно задумал правила:
От каждого в программе заложены извинения.
Error. Ошибка 404. Пришло обновление.
Я меняю.
Я меняюсь.
Бог.
Теперь твой черёд.
Хотя знаешь.
Я тебе прощаю.


Рецензии