Листья кленовые новые

11:02
Листья кленовые новые шлю Вам, привет от меня, ну а точней - от сентября...
11:13
Листья всегда собирали мы:
 то сами, детьми,
     то с детьми своими,
     то с детьми своих детей, то бишь с внуками...

 Теперь вот опять собираю, сама, не сдерживаю сей благородный порыв...

 Пусть кто-то и скажет: "Ну и бабка, совсем как дитё!" -

                посмеется, не заплачет же, пусть!
 Мне нравится это делать!
 
 Да, когда-то, чтобы сохранить эту красоту,
 высушивали их меж газет, под тяжестью книг, или, ускоряя этот процесс,
 гладили утюгом, они теряли свою красоту, но сохранялись!
 Оставались с нами, радовали своим присутствием, формой,
 а их цвет мы уж воображали, наверное, глядя на них, засушенных...

 Да, было время...  
 А теперь?
 - Одна кнопка нажата - и вот они, голубчики, в наших глазах, в наших сердцах...

  Надолго, пока техника работает, электричество бежит по проводам ...  


Рецензии
Понравилось... На хокку местами похоже. Вам лучше с маленькой буквы, это же множественное число?

Jag   10.11.2021 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, на что-то похоже, написано раньше чуток, выложила сейчас...
Первый раз получилось и фото выложить, сама не поняла как... Вам пока оставлю так.

Лагия   10.11.2021 14:47   Заявить о нарушении