Бодрствуйте

 
«Ибо, кто хочет душу свою сберечь,
тот потеряет её; а кто потеряет душу
свою ради Меня и Евангелия, тот
сбережёт её;» Марка 8:35.

Никто не знает, кроме Бога,
Что даже через час нас ждёт.
Чья здесь закончится дорога,
А кто идти будет вперёд…

Кто с кем в последний раз встречался,
И кто в последний раз звонил,
Кто с кем в последний раз ругался,
Иль просто грубо говорил…

Никто не знает, кроме Бога,
Настанет завтра, или нет,
И потому нам надо строго,
Всем исполнять Его Завет.

Молить Христа, чтобы Он с нами.
Всегда и всюду пребывал,
Чтоб Дух Святой под небесами
Нам разумение давал.

Пусть через боль, через страдание,
Он оживляет духом нас,
Не оставляли, чтоб собрание,
Даже в такой опасный час.

Господь – глава Христовой Церкви,
И Он нас учит, как нам жить,
Он любит нас, Ему поверьте,
Он нас не может не любить.

Но, если мы оставим Церковь,
Закрывшись по своим домам,
Его Заветы,  исковеркав,
То разве Он поможет нам?

А время близко, даже слишком,
Иисус,  вот-вот уже придёт,
Не оказаться бы пустышкой,
Ведь строго спросит с нас Господь.

Не время спать! Святая Церковь,
Свои светильники поправь!
И жди Христа без фейерверков,
А жизнью Господа прославь!

Возможно, завтра не настанет,
Ты нынче бодрствуй  и молись!
Идите в церковь, христиане,
Бог видит сверху нашу жизнь.

Кто потеряет свою душу,
Тот свою душу сбережёт.
А если я сегодня струшу,
То, кто меня тогда спасёт?

9.11.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии