Дым

Не верю в пряный дым свечей,
В прощальных искр фейрверк...
Пусть будет сном один из дней,
В котором свет померк.

Мерцая пылью сквозняка,
Сквозь стекла, меж щелей
Тянулась в дом его рука,
И солнце было в ней.

Оно не вытесняло мрак
Из тайных кладовых,
Порой молчало, но цвело,
Безмерно, за двоих...

Глазам открыться бы тогда,
В прекрасный миг зари,
Когда, казалось, навсегда
Огонь его горит.

Но каждый раз будил меня
Лишь пряный дым свечей...
Лишь слабый дух того огня,
Трепещущий, ничей.


Рецензии