Шведский стол

Жаль, конечно, что так мало нам отмерено.
Жизнь прекрасна, что не говори.
Со своими радостями, трудностями,
То, что душу будоражит из нутрии.
==========================
А душа не может притворяться,
Чужды полумеры для неё
И иллюзии замкнутого круга
Заставляют жить и веровать в неё.
========================
Жизнь так схожа с шведскими столами
Можно лишь необходимое набрать,
Кто-то совестью свой выбор ограничит,
А кому-то наглость шепчет всё хватать.
=======================
Но для всех на этом белом свете
Правило придумано одно –
Как бы ни хотелось, ни мечталось
Ни чего с собой забрать не суждено.
======================


Рецензии