Канзас

Какая гингема накликала ураганы?
Какое проклятье разъединило нас?
В воздушных потоках, отравленных и поганых,
далеко уносится мой Канзас.

Всё траурнее сводки в вечерних газетах,
всё тише стук уверенных каблучков.
Я по-прежнему жду возвращенья до срока отпетых.

Элли, тебе бы мозгов!..

По улицам бродят чёрные дуболомы –
до чертей, до зубовного скрежета надоели!
Я закрываю глаза и швыряю на город бомбы.

Где твоё сердце, Элли!..

С той стороны рокочущей бездны,
ускользнувшее из разогнавшихся жерновов,
отражение жалко и бесполезно,
малодушнее самых трусливых львов.

Не помогут красные башмачки.
Неуместные слёзы беспомощно небо застят.
Ящик водки –
и cюда всех живых,
возражениям вопреки!
(да, я знаю, это вряд ли будет легко).
Улетай, мой Канзас! Улетай далеко-далеко!
Мы больше не в Канзасе.


Рецензии