Снова над страною...

ЗАНАВЕС ЗАКРЫЛСЯ...


Снова над страною
Занавес закрылся,
Дядька со шпаною
Своего добился.***

Мир почти задушен
Адскою удавкой,
Лишь сопи и слушай,
Ну а сам - не тявкай!

При царе ль свободней
Жили мы в три раза,
И во всём повинна ль
Вируса зараза?

Где теперь свобода -
Я уж и не знаю,
Вновь идём с тобою
По обрыву с краю...

Выручи нас, Боже -
Отпусти на волю,
Не годится жить нам,
Проклиная долю...

Зощенко, Булгаков
И другие с ними,
Сгинули, как Яков***
В огненной пучине...

Мир идёт по кругу,
Уберите грабли,
Чтобы наши души
В пекле не ослабли!

Сколько можно крови
Проливать народу,
Переходим снова
Мы на хлеб и воду...

------------

Вновь рабами будем
У своих же братьев...

P.S.На наших глазах
происходит тектони-
ческий слом прежнего
мироустройства. Аме-
рика превратилась из
гегемона в мирового
жандарма - душителя
свободы. Наши страны
поменялись местами,
при этом Россия стала
островком свободы.
Запад, пытаясь нас
изолировать снова
опускает железный за-
навес, перехватив от
нас, как эстафетную
палочку "сталинскую
удавку".

   1***Под дядькой со
шпаной подразумевается
дядя Сэм со своими шав-
ками-прихлебателями,
членами NATO.

   2***Имеется ввиду
смерть старшего сына
Сталина - Якова Джу-
гашвили.

    В остальном автор
выразил своё беспокой
ство, свой страх и тре
вогу, чтобы наша стра-
на снова не въехала в
избитую колею деспотиз
ма и внесудебного про-
извола.

4ноября 2011г./9ноября 2021г.


Рецензии