Девчонка из сказки

Чувствую себя временами Русалочкой,
Она вместо принца стала пеной,
Казалось бы, что отомстить ей мешало?
Была любви своей очень верной.

Чувствую себя временами Марией,
Которая встретила деревянного чурбана,
Но искренне верила, что он станет принцем,
Без выкидонов и прочих изъянов.

Чувствую себя временами Гердой,
Которая пошла за другом Каем,
Зная, что ласки его принимала
С восторгом другая.

Чувствую себя временами ненужной,
Просто той самой девчонкой из сказки,
Что верит в то чего не бывает,
И от любви своей сильно страдает.

Чувствую, что вроде иду той дорогой,
Только кругом сплошные препятствия,
Надо ли верить тебе? Я не знаю.
Но без надежды стану несчастной.


Рецензии