Я иду по траве

Я иду по траве
От восхода к закату
Вокруг птицы поют
И стрекочут сверчки

И речной ветерок
Мне приносит прохладу
Унося меня прочь
От земной суеты
-
Что мне нужно, что надо
И какая расплата
Меня ждёт не дождётся
Где-то там впереди

Когда в теле моём
Совершится растрата
И закончатся силы
Чтобы дальше идти
-
В небе звёзд хоровод
Упаду в них растаю
До утра позабыв
О своём же пути

В иллюзорной стране
Я в траве утопая
Вновь за бледной луной
Буду долго идти

09.11.2021


Рецензии