Ветер

Осень... Ветер бесится над долом.
Тучи по небу с утра гоняет:
Все порой лучом так проясняет,
А, порой, вокруг и мрак и холод!..

Хорошо сидеть в уютном доме.
Но надолго усидеть - не выйдет!
Непогода и смирения душа не примет!
Полетит в другие города, где все знакомо!

Узелки распутывать придется
У взлохмаченной прибрежной ивы.
Беспокоится: "не собран урожай на нивах",
И баюкать растревоженную душу, ей "неймется"...

И рассказывать о прошлом ей рассказы,
Открывая тайны вековые.
Верю, души есть ещё родные, -
Встретимся, конечно, пусть не сразу!..

Ветер воет в нашем ветхом доме,
Будит, сонных нас в преддверии зимы.
Мы дружны с природой - значит, спасены!
В тех реалиях, что нам уже знакомы!..


Рецензии