26?

Посвящается моей ушедшей юности и текущей молодости;

Это не возраст
Это два и шесть
А вместе восемь.
И кто придумал эти сложности?
И дни рождения справлять,
Столы большие накрывать
Иль в ресторан всех звать гульбанить,
Чтоб поутру не вспоминать деталей…
Чтоб ощущать себя на триста лет?…

Мне все же нравится на восемь,
И чувствовать и созерцать,
И взглядом так же кошку провожать,
Что каждый раз садится у порога.
А игры взрослые мне ни к чему
Я не играю в них теперь - живу,
Но как же хочется мне,
Хоть на миг,
Услышать:
«Анна! Принеси дневник*!»

*имеется в виду - школьный


Рецензии