О сколько улыбок в свете

О сколько улыбок в свете
встречал, что их не счесть,
но об одной всё ж в цвете,
позвольте стих прочесть.

Частенько улыбку эту
лицезрим дорогие друзья,
но только тсс по секрету,
нам совсем она не нужна.

Лицезрим, её мы в работе,
лицезрим в магазине, в метро,
в несмешном, пустом анекдоте,
у ларька, в подъезде, в бистро.

Слабоумной улыбка зовется,
о которой вам я пишу,
уж здоровый люд ей смеётся,
и об этом  поверьте, грущу.

О сколько улыбок в свете
встречал, что их не счесть,
но об одной всё ж в цвете,
позволил стих прочесть.

Частенько улыбку эту
лицезрим дорогие друзья,
но только тсс по секрету,
нам совсем она не нужна.

09  ноября 2021


Рецензии