Случай в вагоне

Было в том вагоне очень душно:
Мысли плавились, тоской тянулся путь.
Время растрепало мою душу,
Словно когтем устремилось царапнуть.

Старая цыганка в ярких юбках,
Не жалея правду, распыляла ложь.
Бормотала о дурных проступках,
О судьбе хромой, как медный грош.

Слушала ее я без участья,
Ради любопытства, время скоротать.
Не нашла в словах ее я счастья,
Мне любовь хотелось отыскать.

А любовь пришла такой желанной,
По весне, журчащим ручейком.
Видимо ошиблась та цыганка,
Поделясь со мной своим грехом.


Рецензии