Трение

Что с героями читанных сказок?
Что же трётся в тебя и зудит
В представлении бешенных красок?
Обездушенный остров - души гранит.
Что с героями песен забытых?
Кто слышны - без любви. Проказ?
Представлений в трещинах плиты.
Мир на клоны. Душа - алмаз.
А герои с делами расстались.
Поминаем. И память - злость.
К тем делам горяча зависть.
Но и рады, что не пришлось
добывать для себя геройство -
вид на каждого в жгучей тьме.
И не знал, не видал... Беспокойство?
Сколько душ у тебя? тьма иль две?
Ой - одна! Соберись - считать бы...
Что же трётся в тебя и зудит?
Всё она - сжитых дней память
нас стыдливых своим ворошит.
Не написанных сказок герои
трутся днями, попавшими в лад.
Совращают. Чего же спорить?
Для чего верещать невпопад?
Я герой тех времён, позабытых.
Тех времён, что красны без прикрас.
Мои лозунги, взгляды, хрипы
В ад сошли. И наверх! Два, раз...


Рецензии