Ковбой

Ковбой.

По дикой прерии, гурьбой,
Скакал задумчивый ковбой.
А по дороге, чуть поплоше,
За ним его скакала лошадь.
Она была ужасно рада
Хоть раз увидеть Колорадо.
Но тут нежданно – вот те раз! –
Пред ней раскинулся Канзас!
Но скачет Джон, невольник чести,
Меж ног болтается… винчестер.
Косынка вьётся на ветру,
И кольт дубасит по бедру.
У Джона есть одна задача –
Ответить, а куда он скачет?
Хоть явный видится ответ –
На Дикий Запад, в Новый Свет!
Там раз в неделю фаэтоны
Провозят самородков тонны,
А им взамен – туда-сюда –
Везут банкноты поезда.
Присел ковбой. Зевнул устало.
Глядит – а лошадь-то отстала!
Он просчитал до десяти!
Ну как на дело с ней идти?!
Джон взял винчестер, как дубину,
Огрел ленивую скотину.
И, точно зная, что грешит,
Вполголоса  ругнулся – «shit!»
И тут внезапно – фу ты, ну ты! –
На Джона налетели юты,
Как смерч над прерией скользя!
- Ругаться матерно нельзя!
Теперь в Канзасе, как икона,
Есть чучело ковбоя Джона.
Для всех, кто с чучелом знаком,
Наказ: - Следи за языком!
                21.40  09.11.21


Рецензии
Да разве ж это мат! Вот был бы Иван на месте Джона, услыхали б юты... Но
по дикой прерии, гурьбой,
Иван не скачет, как ковбой.)))

Евгений Германович Крысин   10.11.2021 22:14     Заявить о нарушении
А в английском языке это самое страшное ругательство:-)

Константин Фролов-Крымский   11.11.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.