Покажи мне закат средь цветущей абелии...

Покажи мне закат средь цветущей абелии,
Чтоб я навсегда заперла этот день,
Лишь только затем, чтоб все вокруг верили,
Что ты лишь в душе моей броская тень.

Станцуем в пыли уходящей дороги?
Что нас же с тобою когда-то свела:
Но знаешь - запутались, видимо, Боги,
Когда я сойти вдруг с неё не смогла.

Поверь, никогда не писала я людям,
Строки стихов о незримой любви,
Переходы и воды отправлены к сутям
О том, что не всплыло когда-то в крови…

Обманула! Низвергла! Куда же там боле?
Потерян тот счастья немой уголок…
Пропитанный скорби стенанием боли,
В попытках усвоить последний урок.

Сгубила? Конечно! Не в этом беда…
Лезвия к шее конечен исход:
Мне мысль о вечности с кем-то чужда
И приятнее где-то лишь тихий восход!

Возьми мою руку - забудь про печали,
Сокроемся в мраке злодейки-судьбы:
Когда-то мы все так о чём-то мечтали,
Но кто-то услышал те наши мольбы?

Подари мне закат же среди амириса,
Чтобы я те ключи позабыла совсем.
Пойми наконец - я всего лишь актриса,
С пропитанной сутью отравой дилемм.


Рецензии