Память

Блеснёт окна стекло зеркально
Туман крадётся словно вор
Слетит листва в ветрах фатально
Стеля с ночною мглою двор

Всё это сотни раз бывало
И в прежнем было и сейчас
Завянет всё что расцветало
Не изменим времён указ

Не слышно вечер опустился
Окутав сумраком ночным
День как мгновенье растворился
Как жизнь что тает словно дым

Уходят в даль друзья, родные,
Вонзится болью скорбь потерь
Завьюжат дней снега седые
В ночь завывая словно зверь

Но, не скуёт забвеньем холод
Любви и дружбы, жар огня,
Как век не будет, краток - долог?
Живут на свете всё сметя.

Оставив светлые мгновенья
Для судеб, тысяч долгих лет
Дав чувствам выси откровенья
Пока жив будет, человек.


      ... и будет ТАК, не сменит век
         лучи, где Мамин добрый свет.


Рецензии
Красивые стихи, а этот особенно красивый. Спасибо.

Лиза Камина   05.09.2023 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.