поворот не туда

Мы идём ставить сети другому,
Но как рыбу поймали меня.
Сто дорог мы пройдём по-любому,
И, конечно, свернём не туда.

В этом мире всё серо и грустно,
Это пыль от вулкана легла.
Только лава бордового цвета,
Словно кровь по мне потекла.

Я в очках где разбросаны краски
Вижу небо, леса и поля.
И под нос повторяю те строчки:
Что люблю всех на свете я.

Но разбили мне стёкла, суки.
Снова стелется темная гладь.
Я как брошенный кошкой котёнок
Пищу чтобы не умирать.

Вы узнаете что значит пусто.
Я о вас почешу кулаки.
Всё сожгу чтоб туда не вернуться,
Где остались только враги.

Да, не так эти строки читаю,
Не так на постель кладу,
Не так я жить начинаю,
И как уйду не скажу.


Рецензии