чтоб критики потом не прессовали

Задумываемся редко мы над жизнью,
а надо нам об этом  думать чаще.
Для многих жизнь - порой, глухая чаща,
а из неё тропинка вся покрыта скользкой слизью.

А поскользнуться, и упасть вполне мы можем,
и долго будем выкарабкиваться, стараясь ухватиться за ближайший сук иль ветку.
Нам нужно было взять с собой соседку Светку,
тогда бы стало ни настолько это сложно.

Помочь нам Светка очень сможет. Она ведь и смекалиста и смела.
Поэтому надежда на спасенье будет.
Но только лишь сегодня Светка мало ела.
А сытная еда энергию во всех возбудит.

Ведь на пустой желудок подвиг мало эффективен,
и резонанса нужного совсем получим мало.
Не каждый в жизни столь активен,
что обойдётся без закуски и стакана.

Опять к нам водка лезет,хоть её не звали.
Но без неё и часто жизнь ни в жизнь,да и совсем пуста.
Пора уж нам самим сомкнуть красноречивые уста,
чтоб критики потом не прессовали.



 


Рецензии