Зима в степи

Белым плащом зимы оделись степи
Мороз держался ниже двадцати
Реки сковали ледовые цепи
Трудно под снегом тропинку найти.

Ветра слышится заунывный мотив
Особенно свирепствует в деревнях
Просто  какой – то дикий детектив
Снег скапливается прямо в сенях.

Сосульки свисают с крыш черепиц
С окон домов, печных труб, дверей и плетней
Не видно ворон, сорок, мелких птиц
Мороз крепок. В домах много огней.

Желтый месяц заглядывал в окна
Но стекла разрисовал Дед Мороз
Рисунок как сказочные волокна
Переплетался цветами из роз.


Рецензии