Родная планета Земля

 Родная Земля - ты планета,
Природа - ты добрая мать,
Фундамент и твердь нам от света,
Мы дети твои, где других тебе взять.
И любят все люди тебя, дорогая,
Мы вместе с тобою и жизнью в пути,
Одежду и пищу даёшь нам, родная,
И путь освещаешь, где легче  идти.
И место укажешь, где всем проживать нам от века,
Друзей и родных, и любимых даешь,
Язык и культуру, природу твою познавая,
Уверены - лучше планет, чем Земля не найдёшь.
Работать, творить, создавать красоту мы желаем,
Неповторимая, славная наша Земля,
Конечно, и в песнях, в стихах воспеваем
Твои океаны, озёра и реки, моря,
Поля и овраги, огороды, долины, ущелья,
Леса и луга, заповедники, горы, сады
Нигде  не сыскать разнообразья такого,
Такой и земной-неземной красоты.
Планета Земля, ты такая одна во Вселенной
И где бы ни жил, и куда б ни летел человек,
Он верит, что снова к тебе все вернутся,
Твоми детьми оставаясь навек.


Рецензии