Душа моя. Роговому

Душа моя, родимое село,
Что сталося, что сделалось с тобою?
Когда-то умножалось и росло,
Теперь... Уж пропадаешь, Роговое.

И сердце за тебя, душа болит,
Я далеко и ничего не сделать,
Остались старики лишь век дожить,
А молодёжь.. Чужое ей все это.

А жителей всего лишь 800
И то на много-много сел в округе,
Живут "на дачах", все не "наш" народ,
Не знают ничего и друг о друге.

Нет аромата скошенных лугов
И лес зарос, лишь белочкам-? маслята,
Все ходят в лес таинственный, другой,
Не в тот, куда мы бегали, ребята.

И нет дорог, ухабы лишь одни
Да рытвины, иссушеные зноем,
Большак зарос, крапива да репьи
Все по селу. Родное Роговое...

Не полнится сегодня жизнь твоя
И по лугам не бегают коровы...
Дома пусты и не слыхать собак,
Да что же это? Плакать мы готовы.

Какая ж тебя сила возродит?
Ведь лучше нет земельки-чернозема,
Какие она овощи родит!
Все в памяти, все сладко и знакомо.


Рецензии